специальный проект клуба амбассадоров счастья
«Сегодня мой счастливый день»
Интервью с выпускницей курса и резидентом клуба*
Интервью из нашей серии разговор с амбассадорами счастья. Мы говорим с ними о пути саморазвития, важных решениях и о том, как курс повлиял на их жизнь в долгосрочной перспективе.
*Клуб амбассадоров счастья — это сообщество проекта Аллы Гурфинкель. Участие в Клубе бесплатно. Доступен для тех, кто прошел курс «Делай счастье!»

Анастасия Сойко

Город:
Минск

Прошла «Делай счастье!»: 2019 год
Мы поговорили с Анастасией о вдохновении на изменения других людей, ее любимых практиках и почему она встает в 4:30 утра.
— Расскажите кратко о себе.

— Меня зовут Анастасия. Мне 30 лет. Я живу в городе Минске, Республика Беларусь. Работаю в банке и совмещаю для себя новое направление в онлайне – пишу, делаю сайты и презентации. Замужем, ребёнку четыре с половиной года.

Расскажите, пожалуйста, как вы узнали про Аллу и про «Делай счастье!».

— Я заинтересовалась детской психологией в связи с рождением ребёнка. Потом постепенно переключилась на отношения с собой и в семье и погрузилась в тему саморазвития. В течение года перед курсом я читала блог Аллы. Мне было очень интересно, я пробовала применять практики и советы. Очень многое откликалось. Я поняла, что это мой человек и мне нравится, как она пишет. Есть люди, которые о похожих вещах пишут, но просто тебе не заходит. А именно у Аллы всё совпало, и я летом решилась пойти на курс.

Какой-то был конкретный запрос на курс или было просто интересно всё, что Алла рассказывает?

— Мне хотелось начать применять в жизни практики и инструменты и сформировать новые привычки. Я пробовала что-то самостоятельно, но они не оставались со мной надолго. Конкретного запроса на изменения не было. Я позитивно настроенный человек, у меня редко бывают мысли, что «всё плохо». Но мне захотелось стать более осознанной и лучше разобраться в себе.
Расскажите, пожалуйста, как вам практики с курса? Какие были эмоции и ощущения во время курса?

— Самая любимая – это практика «Чудесное утро». Когда я делаю все шесть пунктов, то совершенно по-другому начинается день и с другим настроением. Он проходит позитивнее, и я чувствую себя увереннее. Моя любимая аффирмация – «Сегодня мой счастливый день». Я всегда с неё начинаю. Это мой лозунг на каждый день.

Часто применяю практику «Будильник». Люблю прогулки на свежем воздухе наедине с собой. Летом и осенью я занимаюсь бегом. Стараюсь выделять время на себя, даже когда нужно сначала уделить внимание семье и ребенку.

Самая сложная для меня практика – «Письма прощения». До сих пор ещё не все письма написаны, но планирую вернуться к этому в ближайшее время.

— Какие изменения заметили после курса?

— Я стала разрешать себе отдыхать и ничего не делать. Раньше я могла с температурой 39 убираться и мыть посуду. Сейчас я стала различать, где можно не перенапрягаться, начала больше заботиться о себе и своём здоровье.

Я начала отслеживать моменты «хочу» и «надо», начала осознанно выбирать «хочу». Мне стало легче говорить «нет» другим людям, и я меньше говорю «нет» себе.
Я начала отслеживать моменты «хочу» и «надо», начала осознанно выбирать «хочу».
Как окружение реагировало на то, что вы занимаетесь саморазвитием? Вы заметили какие-то изменения?

До курса я начала осваивать новую профессию и в этот момент у меня уже поменялось окружение. И я не скажу, что с кем-то совсем перестала общаться, но общение с некоторыми людьми сократилось.

Я с радостью делюсь статьями от Аллы Геннадьевны, люблю рассказывать про успехи, и чем я занимаюсь. В моем окружении нет людей, которые бы писали: «ты занимаешься фигнёй». Все адекватно воспринимают. Мне писали только со словами поддержки: «очень круто, ты молодец и вдохновляешь». У меня есть знакомый психолог, которая писала: «Ты так искренне все делаешь. Хочется тоже встать в пять утра и медитировать».

Как вы поддерживаете практики после курса и что помогает?

Во-первых, Клуб амбассадоров счастья, в котором проводят челленджи. Я всегда с радостью в них участвую. Очень поддерживает контакт с единомышленниками и осознание, что много девочек, которые на твоей волне.

Во-вторых, я сама довольно упертая. Например, встаю в 4:30 утра и делаю практику «Чудесное утро». Все это выполняю, потому что вижу результат.
Встаю в 4:30 утра и делаю практику «Чудесное утро». Все это выполняю, потому что вижу результат.
Поделитесь впечатлениям от курса и Клуба амбассадоров счастья?

Клуб очень хорошо организован: классные мероприятия проводятся, специалисты рассказывают интересные подкасты, которые можно послушать и знания сразу применить на практике. Сейчас очень актуальная тема питания.

Курс отличный. Я всегда его рекомендую, когда меня спрашивают про курсы саморазвития. Всем советую сходить к Алле Геннадьевне. Отдельно отмечаю, что очень крутая обратная связь. Алла лично каждому её записывала и разбирала ситуации. Это помогает быстрее продвинуться, и ты ощущаешь поддержку на всем пути.
Записала интервью: Ирина Сердюковская
Фотографии: Unsplash и Анастасия Сойкой